首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
成安县再戈集团召开院士工作站筹备会
发布日期:2018/3/2
 

32下午,成安县再戈集团召开徐滨士院士(再戈)工作站筹备工作研讨会,就再戈集团再生资源生产中遇到的瓶颈问题进行研讨。

参加研讨会的人员有国家环保部王扬祖副部长、中国物资再生协会刘坚民会长、徐滨士院士工作站刘向群组长、市科技局副局长朱春雷、成安县商城工业区书记程学民、科技局、环保局、银行等相关单位工作人员和再戈集团相关人员。会上再戈集团董事长刘康提出了企业发展过程中的瓶颈、集团技术骨干汇报了再戈集团的基本情况和建立院士工作站的目的,就推进废旧再生资源循环利用技术开发、发现再制造产业新的经济增长点,直接把废旧物品变成产品推动再制造产业发展,掀开人类历史上第六次工业革命,打造冀南新区再生资源产业集群、打造废旧回收经济合作共同体等方面的内容进行了研讨。会上王部长、刘会长、刘组长做了精彩讲解,从国家政策、国内外再生资源现行趋势及如何解决企业瓶颈问题提供了宝贵意见和建议,并表示对再戈集团的肯定,愿意帮助再戈集团建立院士工作站。

     徐滨士教授,中国工程院院士, 现任装备再制造技术国防科技重点实验室主任,获国家科技进步一、二、三等奖4项,国家技术发明二等奖1项,军队科技进步一、二等奖11项。 19967月获中国机械工程学会科技成就奖20046月获中国工程院光华科技工程奖200410月获国际热处理与表面工程联合会最高学术成就奖

【关闭窗口】

 来源:成安县        
投稿登陆联系我们网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备08003464号