首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于报送“双创双服”精准服务重点科技型中小企业的通知
发布日期:2018/3/9

关于报送“双创双服”精准

服务重点科技型中小企业的通知

 

各县(市、区)科技局,冀南新区经发局、邯郸经开区创业服务中心:

按照“双创双服”活动动员部署会精神和《邯郸市2018年“双创双服”活动的实施意见》要求,市科技局制定了《精准服务重点科技型中小企业活动实施方案》。《方案》要求在科技型中小企业中选择发展潜力大、拓展空间好的500家企业进行精准服务,其中市级100家为通过国家科技型中小企业评价或列为市级重点培育、有望快速发展的企业,县级400家为通过省级科技型中小企业认定,结合县域特色产业择优扶持的企业。

现对报送精准服务重点科技型中小企业提出以下要求:

一、各县(市、区)精准服务重点企业目标任务

   

序号

 

市级

县级

1

武安市

6

26

2

鸡泽县

3

14

3

邱  县

4

17

4

永年区

4

18

5

曲周县

6

24

6

肥乡区

6

23

7

馆陶县

4

15

8

涉  县

5

18

9

广平县

4

18

10

成安县

6

26

11

魏  县

5

19

12

磁  县

3

11

13

临漳县

4

15

14

大名县

5

18

15

丛台区

7

28

16

邯山区

11

42

17

复兴区

4

17

18

峰峰矿区

5

20

19

冀南新区

2

9

20

开发区

6

22

 

合计

100

400

 

二、精准服务重点科技型中小企业报送原则

(一)这次报送的精准服务重点500家科技型中小企业,一是不能与上报省科技厅精准服务的220家科技型中小企业重复(市级60家、县级160家)(各县、市、区的名单附后)。二是不能与邯郸市委、市政府《关于实施重点企业联系服务机制广泛开展扶工助企活动的意见》中的企业重复(各县、市、区的名单附后)。

(二)报送的500家科技型中小企业应在有效期内,属于电子信息、生物与新医药、新材料、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化产业,且发展潜力大、拓展空间好的企业。100家市级精准服务重点企业应为:已通过国家科技型中小企业评价或基本条件具备正在重点培育年内将申请国家科技型中小企评价的;2018年拟申报高新技术企业认定的后备培育企业;正在实施省、市科技项目的企业。400家县级精准服务重点企业应为:结合县域特色产业择优扶持的,符合一类科技型中小企业标准的企业

三、按时报送精准服务重点科技型中小企业名单

各县(市、区)要在3月13日前按要求将确定的精准服务重点科技型中小企业名单发至市科技局高新处邮箱:gxc3118065@163.com.(见附表邯郸市“双创双服”精准服务重点科技型中小企业名单表)。

四、建立精准服务重点科技型中小企业工作机制

各县(市、区)科技主管部门要明确分包单位,落实分包领导、责任人,把工作落实到位。梳理工作推进的优先序,摸清工作底数明确时间表、路线图要保证服务质量、注重效果切实解决企业发展面临的问题要对精准服务工作进行清单管理,建立台账,倒排工期,挂图作战,实行周汇报、月调度、季通报、年总结制度,按时上报工作进度和工作成效等情况。10月份,力争精准服务重点科技型中小企业任务完成80%以上;11月份,启动总结评估、下年思路谋划

附件:1、邯郸市“双创双服”精准服务重点科技型中小企业名单表

2、省厅确定邯郸市精准服务重点科技型中小企业名单表(见邮箱附件)

3、邯郸市委、市政政府《关于实施重点企业联系服务机制广泛开展扶工助企活动的意见》(邯字〔2017〕23号)帮扶的企业名单表(见邮箱附件)

     

关于报送双创双服科技型中小企业帮扶情况的通知.docx

【关闭窗口】

 来源:高新处        
投稿登陆联系我们网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备08003464号