首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
“ZKD-G4型柜式气体绝缘金属封闭开关设备”研制成功
发布日期:2018/3/12

    3 月 10 日,河北电力装备有限公司承担的“ZKD-G4型柜式气体绝缘金属封闭开关设备的研究”项目顺利通过了市科技局组织的专家验收。

    “ZKD-G4型柜式气体绝缘金属封闭开关设备”是一种接受或分配电能并能对电力系统正常运行和故障情况下实行控制、保护、测量、监视、通讯等功能的新型开关设备。该项目针对目前常规空气绝缘开关设备占地面积、抗恶劣环境能力不足等问题,通过对场强分布、界面绝缘、箱体密封等技术进行深入研究,实现了产品小型化、智能化及不动气安装,具有可靠性高、全封闭、免维护、方便系统扩展等特点,密封系统寿命不低于30年,能够在高海拔、潮湿、盐雾、污秽、腐蚀等恶劣场合下安全稳定运行,适应市场多样化需求。

    该项目可广泛应用于轨道交通领域、高速铁路、机场码头、高海拨、沿海配电站等多个领域,已在成都地铁等项目中投产使用,产生了可观的社会经济效益,应用前景良好。

【关闭窗口】

 来源:高新处        
投稿登陆联系我们网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备08003464号