首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
我市召开2018年度全市科技工作会
发布日期:2018/3/12

  为学习贯彻党的十九大精神,全面落实全省科技工作会议、市委九届二次三次全会精神, 提升我市科技创新能力,3月9日下午,市科技局召开了2018年度全市科技工作会。会议传达了全省科技工作会议精神,系统总结了我市2017 年科技工作,安排部署了2018 年科技工作任务。各县(市、区)科技局局长,冀南新区经发局局长,市经开区创业中心主任及部分企业、孵化器、众创空间、科研院校代表参加了会议。市科技局领导班子成员,机关各处室、局属各单位负责人参加了会议,共计60余人。

 

  会上,武安市科技局、邯郸职业技术学院、市农科院等3家单位作了典型发言。各位局领导班子成员就分管领域的重点工作进行了安排部署。市科技局党组书记、局长安凤玲作了题为“践行新理念 开创新局面 奋力推进新时代创新型邯郸建设”的工作报告。


  安凤玲局长在讲话中指出,过去一年,全市科技系统认真贯彻新发展理念,科技创新影响力持续增强,创新主体规模逐步壮大,创新协调发展不断深化,创新平台高质量搭建,科技体制改革向纵深推进,科技惠民新成效实现提升。
    安凤玲局长强调,2018年,我市科技工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省科技工作会议精神,深入贯彻市委、市政府决策部署,大力实施创新驱动发展战略,扎实抓好各项工作落实,实现新增科技型中小企业1400家、高新技术企业97家,全社会R&D投入占GDP比重提高到1.2%左右,专利申请量突破4800件,万人发明专利拥有量达1.5件,技术合同交易额25亿元以上,为创新型邯郸建设作出新贡献。
    安凤玲局长指出,全市科技系统要按照高质量发展要求,以建设国家级创新型城市试点为目标,制定科技创新三年行动计划,实施五大科技创新工程,开展五大科技创新行动,推进科技经济深度融合,重点要在做强主体、补齐短板、促进协同、搭建载体、深化改革、优化服务上狠下功夫。
  安凤玲局长要求,全市科技系统必须聚焦重点目标,真抓实干、勇于担当,确保各项工作落实到位。一是全面贯彻党的十九大精神。把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,提高政治站位,统一思想、凝聚力量、干事创业。二是全面适应新时代工作要求。准确把握党委、政府对科技工作的提出的新要求,充分发挥行业部门管理服务职能,把政策宣传到位、引导到位,创新科技工作思路,亮出真本事、干出新业绩。三是全面加强科技管理队伍建设。对标先进地区的经验和做法,组织开展多形式的业务培训、轮训,不断提升全市科技管理干部队伍的能力和水平。四是全面提升服务水平。深入开展纠四风专项治理行动,强化服务意识,提升服务水平,深入基层、企业开展调查研究,了解企业发展中面临的难题和需求,真正为企业解难事、谋发展。

【关闭窗口】

 来源:办公室        
投稿登陆联系我们网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备08003464号